Вы здесь

Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о трансляции в интернете заседаний Конституционного суда

/ Интерфакс /

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение внести в Госдуму законопроект об интернет-трансляциях заседаний Конституционного суда, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте правительства.

"Законопроект позволит урегулировать порядок проведения трансляций в интернете заседаний Конституционного суда и обеспечить достижение целевых индикаторов и показателей реализации ФЦП "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы" ", - отмечается в сообщении.

Проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном суде Российской Федерации"" разработан Минюстом.

Документ предусматривает два вида трансляции заседания Конституционного суда в интернете в зависимости от инициаторов их проведения: по инициативе Конституционного суда и с его разрешения по ходатайству лиц, участвующих в деле.

Согласно законопроекту, порядок проведения трансляции устанавливается регламентом Конституционного суда. По общему правилу допускается трансляция в интернете только открытых заседаний КС.

13 марта 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).